Открыточное возрождение

Открыточное возрождение

Раньше (я это лично помню) без открыток не обходился ни один праздник, а сейчас их можно назвать «вымирающим жанром» поздравления. А жаль. Cпросите, о чем жалеть? На первый взгляд, да: век технологий и новые методы передачи информации, минимализм и избавление от лишнего — это все прекрасно. Но с утерей открыток, утрачивается один очень важный атрибут поздравления — искреннее признание. 

Конечно, не всегда люди пишут в открытках, что они думают об адресате, что они чувствуют по отношению к нему, чего они от него и для него хотят. Но иногда так случается. И можно, посмотрев на эти тексты между строк и все понять. 

Вообще, я сторонник отношения к праздникам не только как к явлению безудержного веселья, но и как к возможности переосмысления своей жизни: можно отстранится и понять, кто ты, что с тобой, кто вокруг тебя, искренны ли те, кто вокруг, важен ли ты им. И открытки эту процедуру очень сильно упрощали. 

«Но сейчас поздравления пишут в соцсетях» — возразите вы. Пишут, бесспорно, и, зачастую, не менее искренние. Но их, как правило, пишут не те, кто приходит на праздник. А ведь именно они — самые близкие. Так что, это — не аргумент. 

Почему открытки стали вымирать? Мне кажется, причина очень проста: потому что все устали от их банальности и штампов. Да простят читатели мне мою противоречивость. Речь идет сейчас о наиболее частых случаях «формальной» открытки, а не о тех, о которых я говорили выше. А еще, это происходит потому, что многие адресаты открытки не читали и поздравляющим стало попросту жалко времени и сил. Но есть в этом, как и во всем на свете, и хорошая сторона — из-за того, что появилось бесконечное количество однотипных открыток со штампованными текстами и люди устали их покупать, производителям пришлось стать изобретательнее и придумать различные «трюки» и «сюрпризы», которые можно включить в свои изделия. Так появились различные открытки ручной работы, авторские открытки, 3-d открытки, открытки из необычных материалов.

Я тут говорю прежде всего о «личном» использовании открыток, но те же принципы можно и даже нужно переносить на бизнес! Открытка может быть приятным и приложением к подарку партнерам и клиентам, а если сделать ее с «душой», то она точно расположит к себе. Можно поиграть с формой, придумать какое-то необычное решение, и, конечно, написать пусть и не адресованный кому-то конкретно, но честный и хороший текст.

А я вам представлю свою коллекцию необычных, интересных и просто прекрасных открыток для вдохновения.


Подробнее о продукции

Подробнее о технологиях

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

ПРОДУКЦИЯ ПРЕМИАЛЬНОГО КАЧЕСТВА

Как мы добиваемся такого результата?

Наша типография оснащена оборудованием последнего поколения, которое меняется, как только появляется что-то более совершенное.

Мы тщательно следим за отсутствием брака на каждом этапе производства.

Мы работаем только с проверенными поставщиками, которые всегда предоставляют нам качественные материалы.

В нашем штате есть профессионалы в каждой из областей производства.

Мы продумываем все детали процесса, включая состояние окружающей среды.

ДОВЕРИЕ СТАТУСНЫХ КЛИЕНТОВ

Почему крупные фирмы выбирают нас?

Мы заработали себе репутацию типографии, которая стабильно показывает прекрасный результат.

Мы предоставляем сервис премиум класса.

Мы подходим индивидуально к каждому клиенту и выстраиваем процесс сообразно с его потребностями и запросами.

За время работы мы сумели создать «звездное» портфолио, которому сложно не доверять.

СЛОЖНЫЕ ПЕЧАТНЫЕ РАБОТЫ

Почему мы беремся за «непосильные» задачи?

Мы хотим развивать полиграфическую отрасль и непосредственно участвуем в ее прогрессе.

У нас есть технические возможности, которые позволяют делать то, на что не способны другие типографии.

Наша команда профессионалов нуждается в сложных задачах и умеет их решать.

Мы считаем, что это — перспективная ниша, которая на данный момент практически свободна и не изучена.