Почему брак - это не про нас

Почему брак - это не про нас

Мы решили поднять важную и спорную тему полиграфического брака, и рассказать, почему он вообще случается и почему у нас его не случается практически никогда.

Полиграфическая отрасль постоянно совершенствуется, но проблема брака все равно продолжает существовать. На данный момент, нормой считается 3−5% брака.

Почему брак случается?

Полиграфия — это очень сложное производство. В процессе печати участвует множество элементов, каждый из которых в любой момент может выйти из строя. На качество печати влияют печатные материалы (бумага и краска), оборудование, внешние условия (климат в типографии, влажность, температура), и человеческий фактор (опыт, ответственность, физическое состояние сотрудников).

Почему он не случается у нас?

Мы тщательно следим за состоянием изделия на каждом этапе — у нас есть несколько сотрудников, работа которых состоит именно в осуществлении контроля за процессом, ежедневно проверяем оборудование и регулярно меняем его на более совершенное. Эти меры предосторожности помогают избегать брака.

Что бывает, если он все-таки случается?

Если брак все-таки случился, мы бы либо перепечатываем за свой счет весь тираж в кратчайшие сроки, либо возвращаем деньги. Мы делаем все возможное, чтобы даже в этом случае, клиент получил заказ практически в срок.

А теперь нужно ввести одну очень важную оговорку: не все, что клиент принимает за брак, действительно им является. Существует ГОСТ, в котором прописано, в каких случаях изделие считается браком, а в каких — нет.

Давайте разберемся, когда стоит бить тревогу и просить переделать работу, а когда нужно принять реалии жизни и смиренно забрать сделанный как надо, но не понятый вами тираж.

Что считается браком по ГОСТу:

Что не считается браком, но часто за него принимается?

Бывает, что разработанный дизайнером макет не вызывает претензий по техническим параметрам, утвержден клиентом, но напечатанным тиражом клиент недоволен. Возможно, рассматривая макет на экране, заказчик представлял макет не таким, каким он получился в реальности. Чтобы избежать таких недоразумений, форма заказа определяется предельно строго, нужно обязательно вписать текст, загрузить все необходимые иллюстрации. В печать отправляется макет, утвержденный заказчиком в ленте обсуждения заказа.

В данной ситуации в браке будет виноват заказчик, т.к. именно он редактирует и утверждает макет онлайн. Специалист допечатной подготовки может проверить только соответствие макета техническим параметрам, которые влияют на качество печати: текст не должен располагаться в зоне реза, цвет текста не должен сливаться с цветом фона, должно быть хорошее разрешение фотографий, и т.д.

Тут могут быть 2 причины: монитор компьютера передает цвета согласно индивидуальным настройкам, поэтому на экранах разных пользователей оттенки цветов могут немного отличаться в зависимости от калибровки монитора. Вторая причина — у заказчика может быть свое восприятие оттенков цвета. Мониторы дизайнеров обязательно калибруются на профессиональном оборудовании.

Очень важно адекватно оценивать результат, в случаях сомнений и споров сверяться с ГОСТом и находить компромисс. Быть адекватным — это лучшее, что мы можем сделать для мира в целом и друг друга в частности. А мы, со своей стороны, обещаем сделать все зависящее от нас, чтобы предоставить вам прекрасный результат.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

ПРОДУКЦИЯ ПРЕМИАЛЬНОГО КАЧЕСТВА

Как мы добиваемся такого результата?

Наша типография оснащена оборудованием последнего поколения, которое меняется, как только появляется что-то более совершенное.

Мы тщательно следим за отсутствием брака на каждом этапе производства.

Мы работаем только с проверенными поставщиками, которые всегда предоставляют нам качественные материалы.

В нашем штате есть профессионалы в каждой из областей производства.

Мы продумываем все детали процесса, включая состояние окружающей среды.

ДОВЕРИЕ СТАТУСНЫХ КЛИЕНТОВ

Почему крупные фирмы выбирают нас?

Мы заработали себе репутацию типографии, которая стабильно показывает прекрасный результат.

Мы предоставляем сервис премиум класса.

Мы подходим индивидуально к каждому клиенту и выстраиваем процесс сообразно с его потребностями и запросами.

За время работы мы сумели создать «звездное» портфолио, которому сложно не доверять.

СЛОЖНЫЕ ПЕЧАТНЫЕ РАБОТЫ

Почему мы беремся за «непосильные» задачи?

Мы хотим развивать полиграфическую отрасль и непосредственно участвуем в ее прогрессе.

У нас есть технические возможности, которые позволяют делать то, на что не способны другие типографии.

Наша команда профессионалов нуждается в сложных задачах и умеет их решать.

Мы считаем, что это — перспективная ниша, которая на данный момент практически свободна и не изучена.