А почему офсет?

А почему офсет?

Потому что гладиолус.

Нужно сразу оговориться, что мы работаем на офсетном оборудовании, потому что специализация нашей компании — сложные многотиражные заказы, которые маленьким тиражом практически невозможно напечатать. 

Вообще, есть великое множество способов нанесения изображения на какой-либо материал. Все их традиционно называют печатью, хотя это и не совсем верно. Выбор типа печати всегда зависит, в первую очередь, от тиража, затем от специфики выбранного материала и наименований работ. Мы подробно сравнили два основных вида печати, офсетный и цифровой, для того, чтобы было удобнее понять их отличия.

РАБОТЫ ОФСЕТНАЯ ПЕЧАТЬ ЦИФРОВАЯ ПЕЧАТЬ
ПРИНЦИП В машину загружается рулон бумаги; Вставляется форма с оттиском изображения; Краска, посредством красочных валов, переносится с формы на бумагу. На экране компьютера открывается макет; В машину загружается нужная бумага; Устанавливаются параметры печати; Запуск в печать.
ТИРАЖ Чем больше тираж, тем ниже стоимость (сложные предпечатные работы для тиража в один экземпляр и в миллион стоят одинаково). Чем меньше тираж, тем ниже стоимость (подготовка не требует дополнительных затрат, но расходные материалы стоят дорого).
СКОРОСТЬ Низкая скорость при маленьких тиражах и достаточно высокая при больших (длительная подготовка, но достаточно быстрый процесс печати). Относительно цифровой печати. Высокая скорость при небольших тиражах и низкая при больших (дополнительной подготовки не требуется, но процесс печати относительно долгий). Относительно офсетной печати.
ПОДГОТОВКА Длительная подготовка (цветоотделение, цветопроба, создание форм, печать форм, подготовка пресса, ветобалансировка). Дополнительной подготовки не требует, позволяет печатать подряд самые разнообразные макеты без промежуточных операций с машиной.
КОРРЕКЦИЯ На этапе приладки можно проконтролировать, что все оттенки печатаются именно так, как нужно и подкорректировать цвет. Нет этапа приладки, изменения можно внести только внутри макета до начала процесса печати.
ЦВЕТ Каждый цвет наносится отдельно, что дает возможность закраски большого ореола одним цветом, офсетная печать позволяет получить более тёмные и глубокие цвета и оттенки, есть возможность печати пантонами (подбирать цвет индивидуально). Разные способы нанесения цвета - лазерный, струйный, трафаретный. Есть возможность использовать пантоны (но только на оборудовании последнего поколения), не всегда можно точно вывести цвет.
БУМАГА Возможна печать на бумаге любой плотности и разнообразной фактуры, включая виниловые пленки и различные виды картона. Невозможна печать на тёмных бумагах (чёрной или синей), снижение качества печати на фактурных бумагах из-за возможной непропечатки фактуры (но это решается благодаря возможности проверить).
ФОРМАТ Возможна печать всех существующих форматах бумаги, включая А1. Возможна печать на форматах не больше А3
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ НАСТРОЙКА Невозможна - все изделия получаются такими же, как образец. Возможна персонализация. Например, можно сделать нумерацию, личные обращения и т.п.
ПОСТПРЕСС После печати материалы должны отлежаться и обсохнуть. Есть возможность сделать ламицию, наносить лаки, делать вырубку, тиснение, брошюрование и проч. После печати материалы сразу готовы к использованию. Довольно узкий спектр послепечатной обработки - только ламинация и брошюрование.

Из этой таблицы очевидно, что, если вы планируете печатать большой тираж, нужно, недолго думая, выбирать офсетный тип, потому что по качеству он цифровому ни в чем не уступает.

Правильных вам решений!



Подробнее о технологиях

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

ПРОДУКЦИЯ ПРЕМИАЛЬНОГО КАЧЕСТВА

Как мы добиваемся такого результата?

Наша типография оснащена оборудованием последнего поколения, которое меняется, как только появляется что-то более совершенное.

Мы тщательно следим за отсутствием брака на каждом этапе производства.

Мы работаем только с проверенными поставщиками, которые всегда предоставляют нам качественные материалы.

В нашем штате есть профессионалы в каждой из областей производства.

Мы продумываем все детали процесса, включая состояние окружающей среды.

ДОВЕРИЕ СТАТУСНЫХ КЛИЕНТОВ

Почему крупные фирмы выбирают нас?

Мы заработали себе репутацию типографии, которая стабильно показывает прекрасный результат.

Мы предоставляем сервис премиум класса.

Мы подходим индивидуально к каждому клиенту и выстраиваем процесс сообразно с его потребностями и запросами.

За время работы мы сумели создать «звездное» портфолио, которому сложно не доверять.

СЛОЖНЫЕ ПЕЧАТНЫЕ РАБОТЫ

Почему мы беремся за «непосильные» задачи?

Мы хотим развивать полиграфическую отрасль и непосредственно участвуем в ее прогрессе.

У нас есть технические возможности, которые позволяют делать то, на что не способны другие типографии.

Наша команда профессионалов нуждается в сложных задачах и умеет их решать.

Мы считаем, что это — перспективная ниша, которая на данный момент практически свободна и не изучена.