А можно буковки внутрь вдавить?

А можно буковки внутрь вдавить?

Можно, можно даже наружу выдавить!

Тиснение — это способ декорирования полиграфической продукции рельефно-выпуклыми оттисками или изображениями путем сжатия запечатываемого материала между штампом с текстом или изображением и контрштампом, доведенными до определенной температуры.

Тиснение производится горячим и холодным способом на разнообразных материалах: бумага, кожа, картон, пластик, дерево и т.д. От материала зависит выбор способа тиснения.

Существует три основных способа — фольгирование, блинтование (слепое тиснение) и конгрев.

Фольгирование — это тиснение, при котором между клише с изображением и материалом протягивается фольга, затем происходит прессование и пигмент с фольги под действием нагретого клише или УФ-излучения остается на материале.

Есть большое количество видов фольги, использующихся в этом методе. Выбор фольги зависит от материала поверхности, на которую тиснение наносится. Вот основные из них:

Фольга смотрится очень эффектно, хорошо выделает логотип и надписи, особенно на фактурной дизайнерской бумаге, долго держится на материале.

Блинтование — это тиснение, которое осуществляется по тому же принципу, что и фольгирование (штамп + материал), но без задействования фольги. В результате блинтования на материале остается оттиск. Иногда для защиты отпечатка на место фольги помещается прозрачная пленка.

Используется блинтование при украшении кожаных изделий, нанесении фирменных эмблем, оформлении обложек и переплетов (дипломы, книги, удостоверения). Оно долговечно и очень подробно передает все детали изображения.

Конгрев, в отличие от двух предыдущих способов тиснения, не «вдавливает» изображение внутрь, а наоборот, «выдавливает» вовне, приподнимает часть изображения над поверхностью материала, в результате чего оно приобретает объём и становится выпуклым.

Форма рельефа задается специальным клише и контрштампом, между которыми зажимается материал. Штамп имеет углубления, формирующие итоговый рисунок. На обратной стороне расположен контрштамп с выпуклым изображением, копирующим иллюстрацию клише. Виды конгревного тиснения можно разделить на несколько групп:

Конгрев так же долговечен, как и блинтование, но используется значительно реже за счет чего выглядит более интересно и не избито.

Область применения тиснения очень широка — оно используется в оформлении визиток, сувенирной продукции, этикеток, папок, календарей, подарочной упаковки и практически чего угодно. Это очень хорошее решение для придания оригинальности изделию.

Безграничных вам возможностей!


Подробнее о технологиях

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

ПРОДУКЦИЯ ПРЕМИАЛЬНОГО КАЧЕСТВА

Как мы добиваемся такого результата?

Наша типография оснащена оборудованием последнего поколения, которое меняется, как только появляется что-то более совершенное.

Мы тщательно следим за отсутствием брака на каждом этапе производства.

Мы работаем только с проверенными поставщиками, которые всегда предоставляют нам качественные материалы.

В нашем штате есть профессионалы в каждой из областей производства.

Мы продумываем все детали процесса, включая состояние окружающей среды.

ДОВЕРИЕ СТАТУСНЫХ КЛИЕНТОВ

Почему крупные фирмы выбирают нас?

Мы заработали себе репутацию типографии, которая стабильно показывает прекрасный результат.

Мы предоставляем сервис премиум класса.

Мы подходим индивидуально к каждому клиенту и выстраиваем процесс сообразно с его потребностями и запросами.

За время работы мы сумели создать «звездное» портфолио, которому сложно не доверять.

СЛОЖНЫЕ ПЕЧАТНЫЕ РАБОТЫ

Почему мы беремся за «непосильные» задачи?

Мы хотим развивать полиграфическую отрасль и непосредственно участвуем в ее прогрессе.

У нас есть технические возможности, которые позволяют делать то, на что не способны другие типографии.

Наша команда профессионалов нуждается в сложных задачах и умеет их решать.

Мы считаем, что это — перспективная ниша, которая на данный момент практически свободна и не изучена.