А когда будет готово?

А когда будет готово?

Честно: тогда, когда будет готово.

Сроки в полиграфии — тема сложная. Является она таковой, потому что нет полного взаимопонимания между заказчиком и типографией. Давайте попробуем устранить эту проблему и разобраться, что такое сроки и как их определять.

Часто заказчик ошибочно полагает, что сроки производства можно рассчитать принимая во внимание только показатели производительности оборудования. Производство 1000 листов длится не более одного часа, но срок производства может быть от 3 до 7 дней в зависимости от текущей загрузки.

Именно загруженность типографии является главным основанием для расчёта сроков печати. Стоит отметить, что загрузка типографий в разные периоды разная: — январь, май-июль, как правило, низкий сезон; — февраль-апрель, август — средняя загрузка; — с сентября по декабрь в типографиях горячая пора, и соответственно растут сроки производства и риски срыва сроков.

Отсчет сроков изготовления начинается с момента предоплаты, если в контракте не оговорены другие условия, а также предоставления готовых к производству макетов. Сроки производства различных видов продукции зависят от технологии печати и сложности продукции.

Сроки производства офсетной продукции примерно таковы: — простая листовая продукция — 2−5 дней; — многополосники (каталоги, брошюры, журналы) — 5−12 дней; — продукция со сложной отделкой (тиснение, УФ-лак, вырубка и т.д.) — 7−14 дней.

Еще всегда нужно помнить про бумагу — на складе типографии редко бывает необходимый запас бумаги, особенно, если речь идет о крупных заказах или работах на дизайнерской бумаге. Закладывайте сроки на закупку. С учетом сроков подписания договора, оплаты, заказа поставщику, на закупку бумаги может уйти до трех дней. В ситуации с постоянными заказчиками, которым типография предоставляет кредитную линию или отсрочку платежа, данный срок может быть сокращен.

Помимо технологических (производительность оборудования) и организационных (распределение заказов) причин на срок изготовления заказа влияют и технологические перерывы. Самый простой пример — время, необходимое для высыхания краски. В зависимости от вида используемых красок процесс высыхания может занять от нескольких часов до двух-трех суток. Причем все это время материалы должны находиться в покое, никаких операций над ними проводить нельзя: например, если фальцевать невысохшие оттиски, красочный слой поцарапается и изделие будет испорчено. Отказ от любого необходимого технологического перерыва скорее всего приведет к возникновению брака.

В общем, ориентируйтесь на эти показатели, не ставьте невыполнимых задач и не торопите пожалуйста типографию — это целиком и полностью в ваших интересах. А мы сделаем все, чтобы дело было сделано вовремя.

Всего вам своевременного!

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

ПРОДУКЦИЯ ПРЕМИАЛЬНОГО КАЧЕСТВА

Как мы добиваемся такого результата?

Наша типография оснащена оборудованием последнего поколения, которое меняется, как только появляется что-то более совершенное.

Мы тщательно следим за отсутствием брака на каждом этапе производства.

Мы работаем только с проверенными поставщиками, которые всегда предоставляют нам качественные материалы.

В нашем штате есть профессионалы в каждой из областей производства.

Мы продумываем все детали процесса, включая состояние окружающей среды.

ДОВЕРИЕ СТАТУСНЫХ КЛИЕНТОВ

Почему крупные фирмы выбирают нас?

Мы заработали себе репутацию типографии, которая стабильно показывает прекрасный результат.

Мы предоставляем сервис премиум класса.

Мы подходим индивидуально к каждому клиенту и выстраиваем процесс сообразно с его потребностями и запросами.

За время работы мы сумели создать «звездное» портфолио, которому сложно не доверять.

СЛОЖНЫЕ ПЕЧАТНЫЕ РАБОТЫ

Почему мы беремся за «непосильные» задачи?

Мы хотим развивать полиграфическую отрасль и непосредственно участвуем в ее прогрессе.

У нас есть технические возможности, которые позволяют делать то, на что не способны другие типографии.

Наша команда профессионалов нуждается в сложных задачах и умеет их решать.

Мы считаем, что это — перспективная ниша, которая на данный момент практически свободна и не изучена.